• 2017年3月21日
    2017年度のグッドライダーミーティングが始まります!
    ライダーの皆様に毎年ご好評を頂いている「グッドライダーミーティング」、2017年度も全国で開催します!

グッドライダーミーティングは、二輪車で走る楽しさの中から安全行動に気づいてもらう体験型実技講習です。ブレーキング、コーナリング、スラローム走行などの実技体験を通じて、ご自分の技量を把握していただきます。免許を持っているが運転に不安がある方や、自信はあるがもっとレベルアップを図りたいという方にもピッタリの講習内容となっています。

2017年度は全国で116回開催予定、ご好評のレディースミーティングも、宮城県、茨城県、東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県、富山県、愛知県、大阪府、兵庫県、愛媛県、大分県、で計13回開催の予定です。

是非、グッドライダーミーティングを受講され、混合交通(一般道)に潜む危険を予知、予測する感受性を高めて頂き、交通ルールの遵守&マナーの向上へとお役立てください。ライダーの皆様とともに、二輪車事故を防ぎましょう。
    皆様のご参加をお待ちしております!

※開催日程、会場、お申込み等お問い合わせは、各ブロック事務局へおたずねください。既に4月の参加者募集を締め切ってしまっている開催もありますのでご了承ください。

北海道ブロック
    東北ブロック